Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 099 567-37-80

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ SONY PXW-Z150!

23.02.2016

Sony сегодня представила свою самую новую профессиональную XDCAM видеокамеру. модель PXW-Z150 выполнена в формате «все-в-одном», имеет фиксированный зум, и внешне выглядит почти так же, как и недавно появившаяся HD видеокамера NX100 4K.  1-дюймовый сенсор соединен (связан, «спарен») с 12-кратным оптическим зумом. Камера способна записывать видео разрешения с 4K до 30P в профессиональном формате XAVC Long  при максимальной скорости 100 Мбит (чем отличается от моделей а7S, использующих XAVC S). Кроме этого она может также записывать Full HD в XAVC Long 4:2:2 10-бит в 50 Мбит, плюс «старенькое» видео формата MPEG 2 HD на 50 Мбит и 35 Мбит. Возможность записи Slow motion HD 120 fps в ней присутствует, но нет опции записи меньшего (960 fps) разрешения, которая есть у модели  RX10 II. В камере предусмотрены два SD слота для записи.

В задней части этой модели имеется  встроенный 1440k точечный OLED электронный видоискатель (EVF), который в значительной степени такой же, как и на модели FS5, но конечно уступающий оптическому, с  большим разрешением типу T, устанавливаемом на а7S II. Присутствует на камере и 3,5-дюймовый 1550 K точечный откидной (flip-out) дисплей.

Опций меню для выбора профиля изображения достаточно много, качество «киношной» картинки ближе всего к гаммам Cine в моделях FS5 и FS7. Однако немного разочаровало отсутствие в этой новой модели режима S-Log, хотя более дешевые камеры RX100 MkIV, RX10 II, A7S II, a7R II и a6300 имеют эту функцию.

 

Размер линз объектива:  29-348 мм (в эквиваленте), есть возможность прикрепления широкоугольного адаптера байонетного типа VCL HG0872K, такого же, как у старой EX1. Максимальная апертура - f2.8-4. Впрочем вместо этого было бы приятней видеть постоянную апертуру с возможностью зума. Три отдельных кольца предназначены для регулировки фокуса, диафрагмы и зума (приближения) , которые делают ручную регулировку проще, хотя фокус управляется дистанционно и нет шкалы расстояний на самих  линзах. Камера имеет автофокус для определения контрастности, а также способность автофокусировки лица. И, хотя это стандартные установки для такого рода видеокамер, не ждите что  PXW-Z150 проявит такую же высокую производительность автофокуса, как  Dual Pixel CMOS AF в Canon.

Линзы зуммируются с помощью отдельного кольца на объективе, и с помощью двух кулис (качалок, кнопок), одна из которых расположена  на рукоятке,  а другая - на верхней ручке. Кроме того у камеры на задней панели есть порт Lanc, который позволяет подключить дистанционное управление. Существует также порт USB Multi-Тerminal для осуществления управления через некоторые из собственных пультов Sony.

Предусмотрены HDSDI выход, а также 4K HDMI выход. Это, тем самым, позволяет использовать камеру при съемках прямых трансляций (эфиров).

 

На камере установлены XLR аудио и все важные встроенные ND фильтры.  

Новая камера примерно такого же размера, как знаменитая Sony Z1 HDV

Sony рассчитывает, что эта камера будет пользоваться популярностью у стрингеров, студентов киношкол и у небольших продакшн-студий, которые хотят иметь универсальную камеру, не сложную в эксплуатации. Поэтому многие элементы управления упрощены и меню не такое расширенное, как на некоторых других камерах Sony.

Интернет-Магазин «ТВ-Проект» предлагает большой выбор видеокамер Sony с официальной гарантией, детальней в разделе

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт