Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 790-75-70

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

НОВАЯ КИНОКАМЕРА LYTRO CINEMA – ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО?

13.04.2016

Американская Lytro, Inc объявила о выпуске своей новой кинокамеры «светового поля» Lytro Cinema. По данным компании, у неё сенсор самого высокого разрешения из когда-либо созданных, 755 RAW мегапикселей и возможность съёмки со скоростью до 300 кадров в секунду и качества 40К. На минуточку для сравнения - большинство современных цифровых видео и кинокамер способны захватывать видео в диапазоне 4-8K. Компания позиционирует свою новую модель как первую в мире пленоптическую (собственная технология Light Field) камеру для кино и телевидения. Система захвата обеспечивает полную виртуализацию камеры живого действия, и даёт неограниченную свободу творчества как с фиксированными задачами на съемочной площадке, так и в пост-производственных процессах. Lytro Cinema это комплекс видеосенсора, массива серверов для хранения и обработки данных (опция хранения в облаке так же предусмотрена) и программное обеспечение для редактирования данных «светового поля».

Комплекс может вписываться во все существующие производственные и пост-производственные рабочие процессы, и работать с другим кино- и видеооборудованием и действующими стандартами. Камера, конечно, не предназначена для обычных съёмок, а была разработана специально для ультрасовременных визуальных эффектов (VFX). Lytro Cinema может совершить прорыв в объединении живых видеокадров со сгенерированными компьютером (CG) визуальными эффектами. С помощью Lytro Cinema, кадры живого видео становятся 3D-моделью: каждый пиксель имеет цвет, направление и глубину, и полностью комбинируется с компьютерными видеографическими файлами, доводя VFX до ошеломляюще реалистичного изображения. Эта технология означает, что больше не нужно использовать зеленый экран. Вместо применения хрома-кеинга, система использует огромное количество данных по глубине.

Ключевые особенности:

- Матрица в 755 RAW мегапикселей и возможностью снимать со скоростью до 300 кадров в секунду

- До 16 остановок динамического диапазона и широкая цветовая гамма

- Интегрированное активное сканирование высокого разрешения

- Имея самый богатый набор данных в истории медиа, Light Field Master позволяет рендерить контент в различных форматах, включая IMAX®, RealD® и в стандартах традиционного кино и ТВ видеотрансляций с переменными частотой кадров и углами затвора.

ТВ-Проект предлагает огромный выбор видеокамер для кино, ТВ и видеопроизводства. Весь ассортимент здесь

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт