Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРОНОВ В МИРЕ И УКРАИНЕ

08.07.2016

В последнее время появилась тенденция к активному использованию мультикоптеров (дронов) в видеопроизводстве. Очень важно разобраться в правилах и законности их использования! Самое интересное, что до сих ни в Европе, ни у нас, ни у наших ближайших соседей НЕТ чёткого и полного регламента использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в коммерческих или научных целях, не говоря уже о видеопроизводстве. Каждая европейская страна устанавливает свои правила. Например, Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании опубликовало такие общие обязательные условия аэронавигации для дронов:

- Беспилотные летательные аппараты должны использоваться только в зоне "прямой видимости" пользователя/оператора. Это, как правило, 500 м по горизонтали или 122 м по вертикали;

- Беспилотные летательные аппараты, оснащенные камерой, должны находится не ближе 50 м от человека, транспортного средства, здания или сооружения;

- Беспилотным летательным аппаратам, оснащенным камерой, не разрешается летать в радиусе 150 м от густонаселенных районов или больших групп людей, например, на спортивных мероприятиях или концертах;

- Операторы должны иметь разрешение CAA на использование беспилотников в коммерческих целях.

Похожие правила действуют в Италии, Франции, Германии. Но опять-таки, единые положения пока не выработаны. В Австрии зоны, разрешенные для полетов, делятся на 4 категории. Без лицензии можно летать только на открытых пространствах (на природе) и вблизи сельскохозяйственных угодий (ферм). В Чехии дроны запрещены в городах и в местах скопления людей. Дроны массой менее 7 кг в э той стране разрешено запускать только на безопасном расстоянии от людей и строений, аппараты массой от 7 до 20 кг должны летать на расстоянии не менее 150 метров от людей и зданий. В США с декабря 2015 все БПЛА подлежат обязательной регистрации. Кроме этого, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запрещает полеты беспилотных авиа аппаратов, в том числе хобби дронов, выше 122 метров. Также, в случае, если дроны будут использованы на расстоянии 5 миль от аэропорта, диспетчеры должны быть уведомлены заранее о его схеме воздушного движения. Нельзя пользоваться коптерами в Национальном парке Йосемити, чтобы не тревожить птиц и животных (такое правило есть во многих заповедниках мира). При этом в каждом штате действуют свои правила, разрешающие или запрещающие беспилотники. Дрон не должен весить более 25 кг.

В России не так давно вступил в действие очень жёсткий кодекс использования БПЛА. Документ, принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации, обязывает регистрировать в Государственном реестре гражданских воздушных судов все беспилотники массой более 250 граммов. Их регистрацией занимается Федеральная служба безопасности (ну кто бы сомневался!). Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа, будут обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В ФСБ будет необходимо сообщить информацию о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальную взлетную массу, а также тип, количество и мощность его двигателей. Помимо этого, владельцам БПЛА нужно будет сообщить в ФСБ имя владельца (или название организации, которой принадлежит беспилотник), дату и место рождения человека, а также его паспортные и контактные данные. Кроме того, для управления ними нужно обязательно получить лицензию "внешнего пилота".

А как обстоит дело у нас?

Поскольку Украина – не Россия (что хорошо!), но и не Европа (что плохо!), то у нас пока полная… нет, не свобода, скорее неразбериха. Сказать, что для «использования БПЛА в Украине нет никаких юридических оснований», или «законодательства по беспилотникам не существует», будет не совсем верно. Правильнее сказать, что на сегодня для БПЛА не разработан специфический, относящийся именно к беспилотникам, раздел законодательства и их использование регламентируется общими нормами, что, учитывая специфику беспилотников, приводит к путанице. Основным документом, регламентирующим использование воздушного пространства Украины является Воздушный кодекс Украины (ПКУ), который определяет понятие «беспилотное воздушное судно» как «воздушное судно, предназначенное для выполнения полета без пилота на борту, управление полетом которого и контроль за которым осуществляется с помощью специальной станции управления, расположенной вне воздушного судна». То есть, на беспилотники должны распространяться все требования, предъявляемые к использованию воздушных судов, если в законодательстве не сказано иначе. В то же время в «Положении о сертификации типа сверхлегких и очень легких воздушных судов, планеров, мотопланеров, мотопарапланов и пилотируемых свободных аэростатов», принятом в 2004 году, понятие «беспилотное воздушное судно» вообще не содержится. Однако, что касается регистрации беспилотников, то согласно существующему законодательству не подлежат регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины беспилотные воздушные суда, максимальный взлетный вес которых не превышает 20 кг и которые используются для развлечений и спортивной деятельности (ст. 39, ч.8 ПКУ). Исходя из этого, беспилотники с весом более 20 кг, и те, что используются в коммерческих целях, теоретически должны быть зарегистрированы в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины. Согласно ч. 47 Правил регистрации гражданских воздушных судов в Украине «Регистрацию планеров, дельтапланов, сверхлегких летательных аппаратов, других воздушных судов спортивного назначения, воздушных судов любительской конструкции, аэростатичных аппаратов, а также выдачу удостоверений об их регистрации осуществляет уполномоченный орган по вопросам гражданской авиации или учреждения, которые определены уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации». Таким органом в Украине является Государственная авиационная служба Украины. На сайте Госавиаслужбы можно ознакомиться с Государственным реестром гражданских воздушных судов, в котором сейчас сведений о зарегистрированных беспилотные летательные аппараты не содержится. То есть фактически вопрос регистрации беспилотников на сегодня также не решен. Поэтому пока многие индивидуальные видеооператоры и продакшн-студии действуют на свой страх и риск.

Единственное правило, которое на сегодняшний день известно совершенно точно – не стоит запускать видеокоптеры на территорию компактного проживания депутатов, чиновников высокого ранга и прокуроров. Иначе можно лишиться и аппарата и зубов (в лучшем случае). Причём на совершенно законных основаниях.

В заключении выразим надежду, что КМУ и Нацтелерадио разработают когда-нибудь хоть какой-нибудь документ, который бы регламентировал использование дронов для съёмок коммерческого видео и способствовал развитию аэровидеографии в нашей стране.

Примечание: При подготовке материала использовалась информация с отечественных и зарубежных сайтов.

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт