Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

MINIM И TEO – НОВЫЕ МОНИТОРЫ/РЕКОРДЕРЫ КОМПАНИИ CINEMARTIN

31.03.2016

Новые модели мониторов/рекордеров MiniM и TEO - это комбинация яркого дисплея для мониторинга, рекордера видео киношного качества, функций бортового компьютера и возможности передачи изображения в реальном времени, реализованная в портативном и относительно недорогом устройстве. Читая новости о мониторах и видеорекордерах компаний Atomos и Convergent Design вряд ли можно было бы предположить, что кто-то ещё может составить им конкуренцию. Тем не менее, испанский производитель Cinemartin только что объявил о том, что его продукция также достойна внимания и может предложить дополнительные функции в аналогичном форм-факторе. Прежде всего Cinemartin заявила, что её модели MiniM и TEO будут претендовать на титулы первых в мире UHD и QHD 5.6" HDMI мониторов соответственно. Для более требовательных пользователей следующая модель NEXT, готовящаяся к производству, будет иметь 6G-SDI входы и выходы. OLED-дисплеи на устройствах предлагают угол обзора более 170 градусов при 550 nit. Конечно, это лишь треть от 1500 nit яркости, заявленной у Atomos Flame, но всё таки это на 150 nit больше, чем у Atomos Shogun. Дисплеи MiniM и TEO также поддерживают функцию LUT (точная передача цвета на другие дисплеи) и такие вспомогательные инструменты, как vectorscope (графический X-Y осциллограф соотношений разных сигналов) и waveform (индикатор формы сигнала).

Разработчики Cinemartin также по-другому подошли к процессу записи и хранения видеофайлов. Новые модели компании, в отличии от конкурентов, используют для этого свои внутренние базовые 250GB и 500GB SSD-накопители. Но есть возможности расширения до 2TB. Форматы записи - H.264, H.265, HEVC ProRes в 8-бит или 10-бит, при 4: 2: 0 и 4: 2: 2 или 4: 4: 4 в 4K. Они также могут записывать несжатое AVI видео в формате 4: 4: 4 10-бит 4K в DPX на скорости 1.2GB/сек. Хотя испанцы даже заявляют, что их рекордеры могут достичь скорости чтения / записи до 5.6GB/сек, за счет сочетания возможностей SSD с внутренним буфером RAM. MiniM и TEO также дают возможность осуществления прямой трансляции по Wi-Fi или по мобильной сети через USB адаптер SIM-карты. Новые модели работают с батареями Canon или Sony. Также можно использовать питание DC и внешние источники, такие как DTAP.

При размерах 14x10x5 см, они немного крупнее, чем большинство стандартных мониторов/рекордеров в таком корпусе. Однако напомним, что Cinemartin MiniM и TEO представляют собой универсальные девайсы – рекордер, монитор и мини-ПК с настраиваемым дисплеем, большим объёмом хранения данных, приличной оперативкой и мощным процессором Intel Core.

 

В интернет-магазине ТВ-Проект большой выбор мониторов, видеорекордеров и универсальных устройств. Подробнее здесь

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт