Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

ARRI АНОНСИРОВАЛА СВОЮ НОВУЮ 4K DIGITAL CINEMA CAMERA

07.02.2018

На выставке BSC Expo в Лондоне ARRI объявила о выпуске своей новой цифровой камеры ALEXA LF (Large Format) 4K

 

 

В дополнение к ней легендарная немецкая компания также объявила о появлении ARRI Signature Primes - новой линейке полнокадровых объективов (или объективов «больших форматов», по терминологии ARRI). Они разработаны как раз под новый массивный датчик в ALEXA LF.

 

По сути, компания представила рынку целую систему, включающую в себя камеру ALEXA LF, объективы ARRI Signature Prime, крепления объектива LPL и адаптер PL-to-LPL.

Цифровая кинокамера ARRI ALEXA LF имеет «широкоформатную 4K версию датчика ALEXA», которая немного больше, чем полнокадровая. На передней панели камеры находится новое крепление LPL.

 

Согласно ARRI, новые элементы обеспечивают совместимость с уже существующими объективами, аксессуарами и рабочими процессами. Это отличная новость для тех, кто раньше серьезно вложился в объективы S35, поскольку ALEXA LF предложит режим 16:9 4K, в котором пользователи могут использовать объективы этого формата.

Благодаря большому сенсору, ARRI ALEXA LF может записывать 4K DCI и UHD, позволяя кинематографистам создавать потрясающие изображения с широкоформатной эстетикой, сохраняя естественную колориметрию датчика, приятные тона кожи и потрясающие возможности для рабочих процессов HDR и Wide Color Gamut.

ALEXA LF будет работать с огромным диапазоном разрешений, включая 4K ProRes и ARRIRAW до 150 кадров в секунду. Более подробный список разрешений, форматов и подробных спецификаций будет опубликован немного позже.

Крепление LPL также будет доступно для ALEXA Mini или ALEXA AMIRA, благодаря адаптеру ARRI PL к LPL, поэтому объективы Signature Prime могут использоваться как для большого формата, так и для Super 35. Кроме того, LPL mount лицензируется для других производителей объективов и камер. ALEXA LF также поддерживает беспроводную видеосистему ARRI, работающую в диапазоне 5 ГГц.

У новой камеры есть дополнительные встроенные фильтры Full Spectrum ND (от 0,3 до 2,4) позади объектива, которые имеют больший диаметр, чем фильтры FSND для камер S35 ALEXA. Они работают через пружинный стальной механизм вместо магнитов, например, в ALEXA SXT W, так как в магнитах для крепления объектива недостаточно места.

Краткий список основных ТТХ ARRI ALEXA LF:

- Широкоформатный датчик 4K ALEVIII (из семейства ALEXA)

- Его размер немного больше, чем 35-мм полнокадровый

- Совместимость с полнокадровыми объективами

- Новые объективы ARRI Signature Primes T1.8 (в основном)

- Узнаваемый дизайн корпуса семейства ALEXA XT

- Опции записи 4K ProRes, ARRIRAW со скоростью 150 кадров в секунду

- Приводы SxS или SXR в зависимости от конфигурации

- Netflix / Amazon и другие совместимые с UHD / 4K

- Новое крепление LPL для объективов большого формата

- Совместимость с объективами S35

- Беспроводная передача данных по Wi-Fi.

 

 

Обновлений аппаратного обеспечения, доступных от предыдущих моделей ALEXA, у новой камеры пока не будет.

 

Ожидается, что первые поставки ARRI ALEXA LF 4K начнутся в марте 2018 года.

 

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт