Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Выберите
своего
оператора
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 099 567-37-80

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

APUTURE DEC LENSREGAIN – БЕСПРОВОДНОЙ АДАПТЕР УПРАВЛЕНИЯ ФОКУСОМ

16.06.2016

Год назад Aputure представила свой опытный образец беспроводного DEC адаптера фокусировки и апертуры диафрагмы. Этот небольшой девайс хорош всем, за исключением одного небольшого недостатка: он не совместим с Metabones SpeedBooster. Если вы готовились снимать, например, с Panasonic GH4 то вам, безусловно, предстояло решить непростую дилемму. Либо использовать EF объектив с беспроводным адаптером DEC, но иметь потом дело с crop-фактором в результате, либо вы могли уменьшить crop-фактор, используя SpeedBooster, но при этом отказаться от возможности беспроводного управления настройками фокуса и диафрагмы. До сих пор приходилось делать выбор между двумя этими вариантами. Новый Aputure DEC LensRegain снимает проблему этого выбора, предлагая обе опции - редуктор фокуса и удаленное управление камерой. Адаптер от Aputure имеет встроенный 0.75х уменьшающий оптический элемент, который просто необходим, если вы хотите по максимуму эффективно использовать EF линзы с 4/3 микро сенсором.

 

 

 

Кроме того, Aputure объединила этот уменьшающий фокус адаптер с собственной существующей технологией беспроводного управления от оригинального DEC адаптера в виде приемника, который подключается непосредственно к LensRegain. LensRegain обеспечивает не только дополнительный шаг апертуры и способность работать с приличным crop-фактором, но и позволяет включать / выключать камеру с пульта ДУ, а также предоставляет беспроводное управление диафрагмой и фокусировкой. Рукояткой можно управлять в диапазоне 100 м от приемника, что позволяет работать на крановых установках и другом оборудовании, где камера трудно досягаема. Можно даже запрограммировать две точки фокусировки для более точной настройки. Довольно круто! Основным конкурентом адаптера DEC LensRegain, является конечно, Metabones SpeedBooster Ultra, который имеет 0.71x оптический элемент уменьшения фокуса. Полученное с его использованием изображение немного шире, чем картинка, снятая с адаптером 0.75х LensRegain. С другой стороны, SpeedBooster немного дороже чем LensRegain, и у него отсутствует функция беспроводного управления камерой. Единственное, что, однако, следует отметить: при использовании Aputure DEC LensRegain вы не сможете вручную подстраивать диафрагму. Работает только беспроводной модуль, который блокирует возможность ручных настроек объектива.

 

 

Интернет-магазин ТВ-Проект предлагает большой выбор объективов и аксессуаров. Чтобы посмотреть весь ассортимент, заходите в раздел

 

« Вернуться

Скачать приложение

close_app

Скачать приложение

Открыть сайт