Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Choose
your
operator
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ЖЁСТКИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ LI-ION И LI-PO АККУМУЛЯТОРОВ

01/04/2016

Литий-полимерные батареи (Li-Po) – штука очень деликатная. Они в самом деле представляют опасность при неправильном обращении. Например были нередки случаи, когда они воспламенялись при избыточном заряде или коротком замыкании. Или даже взрывались (правда, не глобально) при каких-либо нарушениях правил транспортировки. Все это в полной мере представляет настоящую проблему для перевозок таких элементов, особенно авиатранспортом. Именно поэтому Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) объявила о вступлении в силу обновленных инструкций в отношении грузов с Li-Po батареями. IATA раннее уже вводила в действие несколько временных правил и положений о перевозке или пересылке литий-содержащих элементов воздушным путём (включая Li-Ion и Li-Po батареи):

- Запасные батареи до 100 ватт-час (Вт/ч): только в ручной клади, с соблюдением максимально разрешенного веса для ручной клади;

- Запасные батареи от 100 Вт/ч до 160 Вт/ч (макс): только в ручной клади, не более 2-х батарей на одного пассажира.

Эти правила применяются только к батареям для личного пользования. Но независимо от внутренних инструкций какой-либо авиакомпании, общим обязательным условием для перевозки литиевых аккумуляторов в салоне самолёта было - упаковка каждой батареи в запечатанный пластиковый пакет (или несгораемую упаковку для батарей Li-Po), а открытые контакты должны быть обмотаны защитной лентой. И Li-Ion и Li-Po аккумуляторы было запрещено провозить в сдаваемом багаже и не разрешалось провозить аккумуляторы свыше 160 Вт/ч. Литий-металлические батареи к перевозке пассажирскими самолётами не допускались вообще. Они требуют специальных мер предосторожности.

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2016 года и это совсем не шутка! Они стали ещё жёстче и получили гораздо более широкий спектр применения:

- Литиевые батареи ВСЕХ типов запрещены к перевозке на пассажирских воздушных судах на международных рейсах.

Это однако, не относится к батареям, которые уже установлены в устройство или являются частью соответствующего оборудования. Это относится к отдельным батареям в качестве товара или провозимым запасным батареям в отдельных комплектах. Другими словами, отныне коммерческие пересылки таких батарей от поставщика должны происходить с соблюдением строгой процедуры, которая включает в себя

- отправку только на грузовых самолётах,

- обязательное нанесение соответствующей маркировки,

- прохождение экстремально жесткого контроля их упаковки.

В настоящее время многие розничные продавцы и интернет-магазины просто упаковывали литий-содержащие аккумуляторы в стандартную упаковку и отправляли их заказчику. Такие посылки затем обрабатывались в аэропортах или на складах как и любой другой обычный груз!

Новые правила положат этому конец, так что будьте готовы и не забывайте, что все эти жёсткие меры направлены на обеспечение безопасности перевозок, в первую очередь – авиатранспортом!

В доказательство того, что это всё таки не первоапрельский розыгрыш, вот вам ссылка на серьёзный документ – новая редакция инструкций IATA по перевозке литиевых батарей http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Documents/lithium-battery-update.pdf

 

На сайте ТВ Проект огромный выбор элементов питания для фото и видеотехники. Весь ассортимент представлен здесь

« Back

Download App

close_app

Download App

Open Site