Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Choose
your
operator
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

CANON C200 В СЪЕМКАХ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА

21/08/2017

Компактная 4К камера Canon C200 в профессиональном продакшене

 

 

Спорам о том, какая из небольших профессиональных камер лучше снимает разноплановое видео - Sony, Panasonic, Canon - конца и края нет. Сторонники и почитатели каждого из этих брендов приводят убедительные и эмоциональные аргументы в пользу «своих» любимчиков. Но как известно, лучшим способом проверки состоятельности теории является практика. Поэтому мы будем на примерах некоторых видеоработ сравнивать функциональные возможности разных моделей видеокамер. Как–то так (абсолютно не специально!) получилось, что сегодня нам на глаза попалось видео, снятое на видеокамеру Canon EOS C200.

Недавно появившаяся на рынке Canon C200 позиционируется производителем как компактная профессиональная и production камера. О её характеристиках мы уже писали в этом новостном посте

Новая камера Canon C200 является пока самым последним добавлением к модельному ряду камер EOS Cinema. Кроме более сжатой 8-битной записи с цветовой дискретизацией 4:2:0 UHD в формате MP4, она предлагает встроенную запись 4K Raw на внутреннюю карту CFast 2.0 в совершенно новом формате под названием Cinema Raw Light.

Отсутствие стандартного 10-битного кодека 4:2:2, как у C300 Mark II, все-таки вызвало удивление и специалистов, и опытных пользователей. Но Canon уверяет, что в обновлении прошивки, запланированного на начало 2018 года, появится кодек 4:2:2. Однако Брент Рэмси подтвердил, что реализация XF-AVC в C200 будет в 8-битном формате.

 

Пользователи сходятся во мнении, что внутренняя запись UHD в обертке MP4 очень неплоха, несмотря на более низкую скорость передачи данных и выборочную выборку цветности. Убедиться в этом вы сможете, посмотрев нижеприведенный короткометражный фильм, недавно снятый с использованием Canon C200Повторим, формат видео - внутренний UHD MP4 (не Cinema Raw Light), поэтому вы можете судить о качестве внутреннего сжатого кодека. В целом, эта работа демонстрирует, что видеокамера Сanon С200 отлично справляется с задачами полупрофессионального и профессионального видеопроизводства, и дает нам несколько лучшее представление о том, что может сделать камера.

Для сравнения – съемки в RAW Light:

Что касается более динамичных съемок музыкального клипа, то вот вам ещё одно видео, которое также расскажет о возможностях камеры Canon 4K C200 лучше всяких слов:

 

Надеемся, вы с интересом посмотрели представленные видеосюжеты и вам есть что сказать по этому поводу. Пожалуйста, помните, что мы всегда рады услышать ваше мнение! Поэтому оставляйте свои комментарии здесь и присылайте отзывы на наши страницы в соцсетях! 

 

« Back

Download App

close_app

Download App

Open Site