Pro videopro_dotphotopro_dotpro audio
filter
Choose
your
operator
  • cdma
  • mts
  • ks
  • life

+38 044 360-09-19

+38 066 621-85-37

+38 097 642-30-52

+38 073 044-75-96

  • fb
  • yt
  • tw
  • goog
  • telegram
  • linkedin
  • rss
Вы можете прочитать новость на украинском языке

ART CAMERA GOOGLE – ГИГАПИКСЕЛЬНАЯ ФОТОКАМЕРА

19/05/2016

Согласитесь, очень волнующе видеть перед собой картину великого мастера. А если ещё у вас есть возможность разглядеть самый легкий штрих, самый тончайший мазок гениальной кисти – это ни с чем не сравнимое удовольствие как для профессионалов, так и для поклонников высокого искусства. Проблема, однако, заключается в том, что личное и близкое знакомство со всеми величайшими шедеврами человечества может изрядно уменьшить ваш банковский счёт. Ведь стоимость перелётов, билетов в музеи, проживание в гостиницах могут вылиться в кругленькую сумму. А что делать, если у вас банально нет денег или времени слетать в Лувр или галерею Уффици?

К счастью, ситуация может кардинально измениться, так как институт культуры Google представил новый способ наслаждаться произведениями искусства, не покидая пределов квартиры. Это - гигапиксельная фотокамера высокой мощности, предназначенная для создания «живой» и точнейшей виртуальной копии музейного интерьера и коллекций шедевров, которую вы можете лицезреть на экране своего компьютера. Art Camera Google может снимать многочисленные крупные планы участков произведений искусства с высоким разрешением, при этом каждое изображение содержит более миллиарда пикселей! Затем отдельные снимки компонуются в одно целое изображение (совсем как паззл!), которое может быть увеличено вплоть до отдельных полосок краски или трещины в холсте.

Как известно, картины, особенно старые, очень чувствительны к внешним воздействиям разного рода, особенно к высокой температуре и влажности. Съемка со вспышкой тоже очень рискованный метод, а тем более сканирование. Гугловская Art Camera использует систему лазеров и сонаров, которые измеряют точное расстояние между камерой и картиной, что позволяет очень точно настроить фокус объектива и обеспечить фантастическую детализацию объекта, не подвергая объект процедуре сканирования с чрезмерно ярким светом, или иным образом «издеваться» над бесценными шедеврами живописи. До сих пор создание цифровых копий знаменитых полотен и других произведений искусства с гигабитным разрешением занимало чрезвычайно много времени. По оценкам Google, за последние 5-6 лет было создано только 200 таких фотографий. Art Camera сможет ускорить этот процесс в десятки, если не в сотни раз.

 

Интернет-магазин ТВ-Проект предлагает специализированные осветительные приборы Dedolight для съёмок в музее, картинных галереях, театрах. Ознакомиться с ассортиментом профессиональных камер вы можете в разделе. Весь спектр осветительного оборудования представлен здесь

 

« Back

Download App

close_app

Download App

Open Site